守护“舌尖上的安全”!双口镇开展清真食品专项检查

发布日期:2022-04-29 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

 为维护“五一”期间清真食品安全,规范清真食品市场秩序,确保镇域内各族人民度过一个欢乐祥和的节日,4月29日,双口镇网信办联合食安办开展清真食品专项检查。





检查中

检查人员走访5家已备案的食品加工、经营场所,进行了10余项内容的详细检查,严格要求其落实疫情防控“三件套”政策,查看相关营业证件,确认清真食品包装、摊位、柜台、店堂设置符合要求,销售食品符合清真食品管理规定,保障生产销售尊重少数民族风俗习惯。在现场发现一名员工的健康证即将到期,督促其员工提前申请办理健康证。



 每到一处,检查人员都会积极沟通了解少数民族的生活情况,宣传清真食品生产经营管理方面的政策法规,提高了经营者的法治观念和安全意识,努力消除清真食品安全隐患,在守护“舌尖上的安全”同时营造了民族团结进步的良好氛围。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号