【“双创”进行时】让幸福路在家门口升级——双口镇乡村公路维修改造在行动

发布日期:2020-07-15 00:00 来源:双口镇政府
字号
内容概述

内容全文
为深入贯彻落实“双创”工作的相关要求,进一步提升双口镇农村人居环境,改善老百姓出行条件。近日,双口镇主动对接区公路局及各村村委会,积极推进乡村破损道路的提升改造工程。


摸清破损底数,列出维修计划

为确保摸底数据真实准确、不漏不落。镇相关分管领导主抓落实,组织专人逐村巡查摸排,掌握道路破损具体情况,登记造册,将平安庄路、安光道等整体破损严重的6条主干乡村道路列入2020年乡村道路维修计划,预计提升改造21.78公里。


解决施工难题,紧推工程进度

为解决各村污水管网铺设及自来水改造工程施工时间与乡村公路维修施工期冲突的难题。镇相关部门充分发挥桥梁纽带作用,多次组织区公路局、水务局及村委会召开协调会,调整施工时间,优化施工方案。截至目前,后堡路、安光路、郝堡路、平安庄路4条主干乡村道路已进场施工,其中后堡路已完成维修,其他道路二灰稳定碎石铺设完成,正在准备铺设沥青路面。


加大通知力度,保障施工安全

为确保村民日常出行安全,组织村委会、施工队通过广播、摆放警示牌等方式告知村民施工道路及施工时间,确保施工期间人员及车辆的通行安全。

下一步,双口镇将继续与区公路局对接好相关工作,按计划完成剩余破损道路的维修施工,切实改善村民的出行条件,为建设美丽宜居的新双口添砖加瓦。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号