乘势而上 强力攻坚——双口镇吹响“拆违”攻坚冲锋号!

发布日期:2020-08-12 00:00 来源:双口镇政府
字号
内容概述

内容全文
农村私搭乱建、骑街占道的现状,一直是影响镇村市容环境、拖延村庄发展、有碍村庄形象的历史毒瘤,也是少数人挤占集体资源、引起大多数群众不满的重要问题。
民之所盼,政之所向。今年来,双口镇党委、政府站在实施乡村振兴战略的高度,以“双创”工作、人居环境示范村建设、全域清洁化、文明村建设等重点工作为契机,下定决心、集中力量,重点针对各村私搭乱建、骑街占道情况,在全镇范围内强力推动拆违工作,以拆违促公平、扬正气、树形象,努力拆出宜居环境、拆出发展空间。

7月30日,下河头村党支部全面激活党组织“红色细胞”,动员党员自行拆除自家违建,充分发挥党员、村民代表的模范带头作用,强力助推整治私搭乱建工作。

当天共动用挖掘机6辆,铲车6辆,洒水车6辆,翻斗10辆。多个拆违点同时作业,启用洒水车,防止扬尘造成污染,及时清理占道建筑垃圾,确保村民安全出行镇村领导入户解决拆违过程中出现的矛盾和问题,大政策小理论,暖心入脑,逐一化解,第一天就拆除各类违建共计74处。

中河头村于7月5日、8月11日先后进行两次集中拆违行动,对沿街违规房台、私搭乱建进行集中整治。坚持一视同仁、自拆为主、助拆为辅,摸清底数、建立台帐,通过大会宣讲、入户走访、党员带头等方式,赢得群众理解支持,努力实现和谐拆违。

截至目前,累计拆除并整改超标房台3600多延米,拆除违法建筑、违章棚亭90余处。

拆违工作自7月13日正式启动,得到了线河二村广大村民的大力支持,截至到目前,共拆除村内违章建筑 23 处,为拓宽道路,拆除过宽的房台16处,累计动用挖掘机 25车次,装载机7车次,翻斗车 50 车次,洒水车 13车次,人工50人次。工作人员不畏高温酷暑,抓紧时间清除拆违垃圾,为村民创造良好的出行环境。

下一步,双口镇各村将在党建引领村庄治理上持续发力,严格把关村内改建、翻建住房手续,坚决杜绝新“违建”发生,同时做好绿化美化,打造宜居整洁的生活环境,切实让群众享有实实在在的好处。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号