“四好农村路”绘就美丽双口新画卷

发布日期:2021-01-14 17:20 来源:双口镇人民政府
字号

“四好农村路”绘就美丽双口新画卷

乡村振兴,交通先行“四好农村路”建设是重视民生、改善民生、保障民生的重要突破点,是乡村振兴的基础性、先导性条件,2020年双口镇提升改造道路8条,共计17.54公里。

近日,市、区公路局等单位对双口镇“四好农村路”工作进行验收。历时四年建设,经过综合考评,双口镇顺利通过2020年“四好农村路”验收。

为提升整体交通水平,双口镇将公路建成4个闭环,把全镇分为四大片区:双口片区、丁平三片区、小五堡片区、河头片区。四大片区再由京福公路、枣强路、津霸路三条主干道串联,形成“小范围高效、大范围畅通”的交通网格布局。


双口片区

图片

昔日坑洼泥水路,今变平坦水泥路,这是双口一村幸福道的真实写照。经过翻修改造,幸福道旧貌换新颜,平坦笔直的穿过村庄,大巴车进村畅通无阻,直达家门口,成为村民心中名副其实的幸福道。


幸福道修前修后对比

图片

丁平三片区

图片

路景如画,展现生态之美,是平安庄联络线的最新注脚,道路被两旁的树木、农田交相映衬,共同“护卫”着。


平安庄联络线修前修后对比

图片

小五堡片区

图片

一路驱车驶进小五堡,就能一次性体验散落在田野乡间的民宿、生态公园、湖泊等美景,乡村绿道成为城里人的 “诗和远方”。


后堡中心街修前修后对比

图片

河头片区

图片

现在驶入杨双路,映入眼帘的不再是一到雨雪天就泥泞不堪、坑洼不平的泥路而是被路两旁葱葱郁郁的树木映衬着的笔直平坦的柏油路。


 杨双路修前修后对比


2021年计划对郝堡路支线、平后道延线、前丁东路支线及杨双路延线4条道路进行翻新修建,预计5.5公里。

路是生命,是财富,是通往幸福的道路农村道路通村畅镇,安装路灯改善了夜行视线,这一条条实实在在的民生路、产业路、致富路,为双口振兴带去了人气、财气,为党在基层凝聚了民心。把农村公路建好、管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进乡村振兴提供更好保障。




友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号