从严从实从细!双口镇持续抓好疫情防控工作

发布日期:2021-11-12 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

为有效应对当前严峻、复杂的疫情防控形势,做到科学、精准防控,双口镇从严从实从细抓好各项防控工作,切实筑牢疫情防控安全网。

严格落实重点人员管控

密切关注疫情走向,严格实施健康管理举措,落实专人负责、全程记录跟踪、全闭环管理,同时从饮食、物资采购等事务着手,做好居家隔离人员生活服务保障。

持续发力推进疫苗接种

积极组织、有序推进加强针接种工作,持续开展新冠疫苗一二针接种,全面启动推进3-11岁人群疫苗接种,为行动不便的老年人送“苗”上门,提供家门口的接种服务,同时各村继续加大入户宣传力度,积极引导重点人群进行疫苗接种,共筑免疫屏障。

强化疫情防控措施检查

镇疫情防控指挥部、经济办、市场监管所等部门联合开展疫情防控检查,对落实查验双码、体温测量、未接种人员信息登记等方面进行督导检查,对疫情防控举措落实不到位的责令停业整顿。

做好重点公共区域消毒

安排专人对快递点、公共厕所、垃圾桶等重点公共区域开展常态化消毒消杀工作,按照要求配比消毒药物对边角处进行细密喷洒、重复喷洒以确保消杀效果。

下一步,双口镇将进一步压实防控责任、强化防控举措,通过正在开展的大规模人群核酸筛查演练,不断提升全镇应对突发新冠疫情的反应速度和应对处置能力,切实守护人民群众的生命健康安全。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号