党建引领!双口镇凝聚全员核酸检测“红色力量”

发布日期:2022-01-21 16:40 来源:双口镇人民政府
字号

为打赢疫情防控这场硬仗,守护人民群众生命健康安全,按照市委、区委安排部署,双口镇迅速组织开展多轮全员核酸检测。在这场没有硝烟的战斗中,全镇党员干部主动担当、冲锋在前,党旗在一线高高飘扬,党徽在一线熠熠生辉,“红马甲”在一线绽放风采,为全员核酸检测工作持续注入温暖人心的“红色力量”。

充分发挥党组织战斗堡垒作用,当好主心骨和贴心人,为全员核酸检测提供坚强组织保障。

 镇党委多次召开专题会议,深入分析、准确把握当前疫情防控形势,研究部署全员核酸检测的统筹协调、组织实施等工作;镇领导班子成员按照责任分工深入各村,靠前指挥,强部署、抓落实、促成效,同所包村“两委”想在一起、干在一起、拼在一起,深入推进服务保障,不断提高检测效率,组织开展“敲门行动”和入户检测,切实做到不漏一户、不落一人;镇主要领导深入各采样点,督查指导检测工作,逐一分析梳理、逐一调度解决,确保检测工作科学高效有序开展;21个村党组织纷纷前移至采样点,悬挂党旗、张贴标语,现场回应群众期盼、及时解决突发问题,并一次一总结、一次一改进,线河一村党总支针对采样点保暖问题,率先协调搭建棉帐篷、安置取暖设备,切实让工作人员和村民感受到党的关怀和组织的温暖。


来自区级机关以及镇、村的600余名党员干部奋战在检测一线,充分发挥党员先锋模范作用,在“大战”中践行初心使命,在“大考”中交出合格答卷。

 在19个采样点、50条采样通道设立党员先锋岗、成立党员服务队,党徽戴起来、身份亮出来,登记、采样、转运、后勤等各环节都活跃着党员的身影,他们以实际行动践行一枚党徽就是一面旗帜、一种责任的誓言;区级机关下沉干部克服困难、主动参“战”,严格服从镇、村统一管理与调度,用满腔真情和热忱为战“疫”贡献力量;镇、村党员干部以“疫”为令、身先士卒,不辞辛劳、不舍昼夜,连续奋战在重点人员流调管控、居家隔离人员生活保障、全员核酸检测等工作一线,确保各项防控工作落细落实落到位,全力守护双口群众生命健康安全。


在各采样点,那一抹亮丽的“志愿红”格外耀眼,或维持秩序、或提供精准服务、或细致排查未检测人员…他们以无私、奉献、忘我的精神贡献力量。

 镇团委紧紧依靠党建带团建,上下一心、内外联动,迅速组建一支300余人的青年志愿者队伍,投入到各村全员核酸检测工作中,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献为指引,积极发挥青年主力军作用,用实际行动诠释青年担当;在绿色通道,志愿者悉心照料特殊群体,秉承特殊群体即来即测、即测即走原则,帮助他们快速顺利完成采样;中河头村特成立志愿服务车队,走街串巷,实时告知排队检测情况,并一户一户地把行动不便的老人接到采样点进行检测,再把他们一一送回家,让村民充分感受到志愿服务的力度和温度。



 上下同欲者胜,在迎战奥密克戎的“阵地”上,双口党员干部以强烈的政治担当和责任担当,带领着双口人民全力以赴“战”疫情、护平安,以无畏的气概、必胜的信念、坚实的步伐、有力的举措为打赢奥密克戎防控阻击战贡献双口力量、展现双口担当。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号