双口镇召开外地返津人员疫情防控工作部署会

发布日期:2022-02-18 17:30 来源:双口镇人民政府
字号

近日,为落实上级疫情防控政策要求,加强对春节外地返津务工人员排查管控,我镇组织召开了全镇疫情防控专题工作会议。镇党委书记孙艳云,镇党委副书记、镇长李悦,镇分管领导,各村村书记和村疫情防控负责同志以及河北工业大学和镇派出所负责同志等共计50余人参加了本次会议。

会上,李悦镇长首先回顾了自1月8日津南区发生疫情以来我镇的疫情防控各项工作,对镇村两级干部在疫情防控、核酸筛查、落实管控、宣传发动等工作中的付出表示肯定,也指出我镇防控工作仍存在抱有侥幸心理,精神有所懈怠和常态化管控不够细致的问题,虽然在本轮疫情中北辰区未发生阳性感染病例,但仍要以此为鉴,持续做好疫情防控工作。同时要求,要做好返乡人员摸排,加强对重点人群管控力度,做好各项准备工作,随时保持热备状态。

各分管领导在会上就疫情防控各项分管工作提出了具体要求:一是要落实返津管控,加强对返津务工人员的管控工作,落实报备登记和核酸筛查要求。二是要科学赋码管理,严格判定区分居家集中隔离、居家医学观察、医学观察等情况并准确变码。三是要规范核酸检测,各项筛查物资要提前预备齐全,能以最快速度投入使用,准确把握筛查时间节点,听从上级指挥做好系统登记。四是要加强群防群控,完善经营场所底册,落实防疫“三件套”的检查督促,及时关注风险区域变动情况,做好整改工作的汇报反馈。


最后,孙艳云书记提出要求:“解封”不等于“解防”,全镇要落实会议部署的各项要求,保持24小时通讯畅通,保障在接收任务通知后,迅速开展工作,在天津全域“摘星”基础上,稳扎稳打,齐心协力,共同打赢疫情防控硬仗。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号