星雨兼程!双口镇有序开展全员核酸检测

发布日期:2022-03-12 13:00 来源:双口镇人民政府
字号

星雨兼程 全力以赴

为守护群众生命健康安全

按照市、区安排部署

自3月11日起

双口镇连续三天开展全员核酸检测

 3月11日下午,在接到开展全员核酸检测的通知后,镇领导班子第一时间召开专题会议,研究部署具体工作。

 全镇上下迅速响应,在之前全员核酸检测工作经验buff加持下,各项工作忙而不乱、有条不紊,各部门、各村各司其职,机关工作人员和区级机关下沉干部、教师迅速集结到位。在大家的共同努力下,20个采样点、65条采样通道快速开通,全员核酸检测工作全面展开。


 在全镇各采样点,镇领导班子示范引领、靠前指挥,各村党组织前移一线、靠前服务,一面面党旗高高飘扬,一个个党员先锋岗冲锋在前,一抹抹志愿红温暖人心,凝聚起全员核酸检测的磅礴力量。

 为保障“应测尽测、应检尽检”,各村通过大喇叭不间断播报、线上通知、“敲门”行动等举措不断提高检测覆盖率,全力落实“不落一户、不漏一人”。同时加大特殊群体服务力度,绿色通道、入户采样......让核酸检测工作有力度更有温度。

 12日一早,天还没亮,各采样点工作人员就披着月光、冒着雨,对场地进行布置调整,将采样点移至室内或更换防雨帐篷。同时,将采样通道增加到73条,切实提高检测速度。

 虽然有不良天气的影响,但村民们仍积极配合做好采样工作,不挤不乱、有序排队,有的村民检测完后还主动留在现场做志愿者维持秩序,有的村民为淋雨的工作人员撑伞,有的村民送来食品......这些“小事儿”,让坚守“疫”线的工作人员和志愿者心里暖暖的。


 疫情无情人有情,总有一道光让我们充满力量。昨晚,在杨河村采样点,北辰医院前来支援的一位“大白”恰逢生日,却毫不犹豫地选择奔赴检测一线。包村领导和村“两委”了解情况后,悄悄订了一个生日蛋糕,在“大白”换班休息时为她过了一个温馨而难忘的生日,“大白”激动地许下了“特别”生日愿望——检测结果全阴,早日战胜疫情!

在线河二村,爱心村民自发成立爱心食堂,冒雨准备食材,为工作人员和志愿者蒸包子,热腾腾的包子驱散了天气的寒冷和工作的疲惫,更加坚定了大家战胜疫情的信心。

当前,疫情防控形势严峻复杂

每一项防疫举措都是为了守护健康

请您遵守疫情防控政策

做好个人防护

服从检测安排

您的积极配合

是广大一线工作人员的最强动力

让我们携手同心、众志成城

彼此温暖、一同前行

为早日战胜疫情贡献双口力量!


再次提醒!明天(3月13日)将开展第三次全员核酸检测工作,请大家按照所在村的安排,有序前往指定采样点进行核酸检测。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号