全力以赴!双口镇扎实开展全员核酸检测

发布日期:2022-03-24 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

根据当前疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,有力阻击疫情进一步扩散传播,按照区疫情防控指挥部工作部署,24日7时起,双口镇开展全员核酸检测。


 “明早7时起进行全员核酸检测,请各村、各组做好准备”“收到!”,“请大家按时到岗就位”“收到!”......这是昨晚在各微信工作群的一段段对话。接到开展全员核酸检测的通知后,全镇上下迅速响应,一条条微信通知传达着疫情防控的火线指令,一个个回复收到体现了强力落实的责任担当,全体工作人员始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”的铮铮誓言。



 各村连夜领取物资、完成采样场地布置,全镇20个采样场所、79条采样通道按时开通,村民们按照工作人员和志愿者的引导有序排队参加检测。许多村民表示,排队时间一次比一次短,尤其是现在可以在线上提前预约登记,也不用准备身份证了,工作人员一扫就行,方便极了。



 “您好,请准备好身份证或登记码,保持一米间隔。”在核酸检测一线,工作人员一遍又一遍地提醒引导,尽管倒春寒让气温骤降,但厚厚的防护服和繁重的工作仍使得医护人员和工作人员的衣服被汗水浸湿。



 连日来,多家企业积极履行社会责任、展现企业担当,为镇、村捐赠口罩、防护服、手套等防疫物资,以实际行动支持疫情防控工作。




 从连夜部署到精心准备,从宣传发动到现场检测,全镇上下众志成城、全力以赴,用坚决的态度、有力的行动、过硬的作风凝聚起团结一心、坚不可摧的双口力量,让全员核酸检测温暖、有序、高效。



再次提醒!请双口广大村民密切关注疫情防控信息,严格遵守疫情防控政策规定,积极配合开展报备、流行病学调查、核酸检测等各项疫情防控工作。并做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、少外出,保持安全社交距离,配合做好公共场所测温、验码,做到疫情防控意识和健康行为不放松。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号