丰富老年生活,共享版画乐趣——双口镇开展“科普星期六”版画学习活动

发布日期:2020-09-16 00:00 来源:双口镇政府
字号
内容概述

内容全文
版画作为艺术创作中的一个重要表现类型,有其不可代替的艺术价值。其所需材料简单、容易制作、成功率高,可以激发村民对美术的兴趣爱好,为营造全域科普的浓厚氛围,提高全民科学文化素质,丰富村民文化生活,近日,双口镇在双口三村文明实践站开展“科普星期六”版画学习活动。
活动现场,科技志愿者向村民介绍了版画相关知识,讲解版画的起源、历史发展和不同表现形式,以及随着科技进步版画制作工具发生的变化。随后,志愿者们带领在座村民开始了版画制作的尝试,经过两个小时的学习制作,爷爷奶奶们初步了解了版画的制作过程并绘制出一幅幅色彩绚丽的版画。
此次对版画相关知识的讲解和制作活动,丰富了村民的文化生活,激发了村民对科技知识学习的动力,提高了村民的艺术观察能力、造型能力、想象能力、艺术鉴赏能力,拉近了村民与科学的距离。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号