【新时代文明实践】九九重阳佳节,浓浓敬老情谊——双口镇开展重阳节慰问活动

发布日期:2020-10-26 00:00 来源:双口镇政府
字号
内容概述

内容全文
  为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造尊老、爱老、助老的氛围,全面推进新时代文明实践阵地建设,夯实基层文明实践基础。在重阳节来临之际,双口镇组织镇内各村新时代文明实践队,开展重阳节慰问活动。
  节日当天,各村志愿者们身着红色志愿服务马甲,带着米、面、油等慰问品,走街串巷,深入到老人家中仔细了解了他们目前的身体情况、生活状况及存在的困难,帮助打扫家庭卫生,叮嘱要保重身体,有困难就找村委会,一定会尽力帮助他们解决困难。此外,线河一村还邀请镇卫生院为村内老人免费查体,尽显浓厚关爱。
  下一步,双口镇将切实依托新时代文明实践基地,把握传统节日等重要时间节点,助推全镇精神文明建设,共同营造新时期尊老、爱老、助老的良好社会环境和文明氛围。

附件
友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号