疫苗应接尽接,病毒退!退!退!——双口镇持续加力做好老年人疫苗接种工作

发布日期:2022-06-20 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

近期,全国疫情形势整体保持平稳,但防控工作仍然不能有丝毫松懈,为巩固来之不易的成效,双口镇始终坚持人民至上、生命至上的原则,认真贯彻落实区指疫苗接种工作要求,积极投入到老年人新冠疫苗接种工作中,最大限度保护人民群众的生命安全和身体健康。

镇领导班子召开专题会议,研究部署60岁以上老年人疫苗接种工作,制定各村每日完成的时间任务图,向包村领导发放各村最新未接种人员底册,主要领导亲自挂帅推动所包村疫苗接种工作。

“大爷,您身体怎么样了,比上次我们来的看您的时候看起来气色好多了。您再说说现在的身体状况,如果咱不属于禁忌范畴,还是接种疫苗吧,接种疫苗家人放心,您出来进去的也踏实是不是…….”  疫苗接种工作后期,患多种基础病的老年人较多,动员难度大,主要领导深入一线,实字当头,提供全方位服务,做村民的贴心人、知心人、热心人、放心人,将疫苗接种落实到位。




双口镇各村实行“挂图作战”法推动疫苗接种,要求所有一线人员扎扎实实做好疫苗接种工作,对照人员底册,开展新一轮的再核查、再比对,及时更新“作战图”信息,如实掌握村民实际情况,紧推疫苗接种进度。



双口镇树立全镇“一盘棋”思想,紧盯目标任务,各包村领导、各村书记对当日疫苗接种工作进行实时汇报,时时刻刻让“领先的”有紧迫感,“落后的”有危机感,建立起比学赶超的工作氛围,持续推进疫苗接种,全镇上下一心、齐心协力,以最大决心、最实举措,全力以赴打赢全民疫苗接种这场攻坚战。




下一步,双口镇将继续按照区指总体部署,时刻保持思想上不懈怠、行动上不松劲,确保关紧时刻顶得上、咬得住、履职尽责,继续为全民抗疫贡献力量。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号