最美夕阳红!来看双口大筛现场最暖的“双向奔赴”

发布日期:2022-05-27 17:00 来源:双口镇人民政府
字号

25日

双口镇再次开展全员核酸检测

在大筛现场

一场守护与温暖的“双向奔赴”

令人格外动容

众多老年人为了减轻工作人员工作量

主动到检测点配合采样

在双口三村,众多老人积极响应村里号召,提前制作好登记码小卡片,随身携带,检测时主动向工作人员出示,切实帮助工作人员、志愿者减轻工作量,提高了检测效率。74岁的刘玉芹老人说:“镇里、村里一直在宣传线上预约登记,登记信息全还方便,就让孩子把二维码给我做成一个牌子随身带着,到了现场工作人员扫一下就行,还不怕丢,大家都省事。”

 在后丁庄村,有这样一对老夫妻让人感动。每一次检测,80岁的张永茂老人都会用代步车拉着77岁的老伴儿张恩兰老人一起到现场检测,其实张大爷的腿脚一直不太方便,村里每一次都将两位老人列为入户采样对象,但是两位老人从来不让医护人员多跑腿,每次都是早早就来到现场进行检测,面对工作人员的劝说,大爷总是摇摇头说:“只要我们还能走得动,就不给大夫和村里添麻烦,大家都这么忙,已经很辛苦了,我们自己来就行。”为此,村里特地为老人开设专用通道,让老人直接将代步车骑到检测篷前,然后由志愿者搀扶陪同登记、采样。



在众多老人积极配合检测的同时

各采样点充分考虑老年人的特殊情况

开设绿色通道

组建志愿服务车队上门接送

安排志愿者一对一协助

组织医护人员入户采样

一系列为民服务举措

充分照顾到老年群体

让老年人充分感受到关爱和温暖

 在中河头村,志愿服务车队走街串巷,将行动困难的老人接至检测点,采样后再一一送回家,细致周到的“保姆式”服务让老人和家人感到十分温暖。80岁的杨大爷说:“我出门得坐轮椅,去检测点不方便,每次就在家里等着就行,志愿者把我们接过去,测完再送回家,没让我们自己跑一次,非常感谢他们。”志愿者魏鹏介绍:“村里会提前把需要接送的老人名单确认好,然后我们就根据名单一户一户接送,采样过程中我们也会全程陪同照顾,同时我们还在车上挂着小喇叭,接送老人同时宣传引导村民及时去现场采样。”

不论是新冠疫苗接种

还是全员核酸检测

双口的老年人始终积极配合、支持

在抗击疫情过程中

他们与镇党委、政府

上演了一场最暖的“双向奔赴”

向所有老年人致敬!

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号