不忘初心 牢记使命 西堤头镇召开乡村振兴战略推动会

发布日期:2019-11-14 00:00 来源:西堤头镇政府
字号
内容概述


内容全文

 业农村农民问题是关系国计民生的根本问题,实现中华民族伟大复兴梦,必须振兴乡村,使农业强大、农村美丽、农民富裕。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,西堤头镇深入推动落实中央一号文件精神,于10月29日召开西堤头镇乡村振兴战略推动会,镇党政班子、各村班子以及镇乡村振兴办、农水中心、城建办、执法队等50余人参会。


  会议由果有旺副镇长主持。会上,首先听取了东赵庄村汇报的曙光水镇项目规划安排和进展情况;刘快庄、东堤头、季庄子结合本村特色,汇报的本村全域清洁化工作、长效机制推进等情况;以及镇乡村振兴办、农水中心、城建办、综合执法队等部门汇报的我镇全域清洁化、乡村振兴工作进展情况。


  然后,镇长张富国对我镇乡村振兴工作下一步开展进行了安排部署。他指出,各村一定要下功夫巩固全域清洁化现有成果,还要上水平继续对垃圾死角进行综合整治。同时对厕所革命、黑臭水体治理、养殖粪污处理、水源改造和污水管网空白区工程、乡村公路等工作也提出了新的要求;并着重强调了乡村振兴规划工作的重要性,全镇一定通过规划统一思想,明确发展方向。


  会议最后,镇党委书记李国春对我镇乡村振兴工作提出要求。他强调,一定要围绕中央提出的“二十字”总要求抓好乡村振兴战略落实,各村、各部门要强化使命与担当意识,增强做好乡村振兴相关工作的责任感紧迫感,全力筑牢责任堤坝,坚决打赢全域清洁化这场硬仗,为建设美丽宜居富裕的新堤头而不懈奋斗!


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号