西堤头镇举办2021年新一届村“两委”班子成员第二期任职培训班

发布日期:2021-05-20 14:25 来源:堤头发布
字号

为进一步提高新一届村“两委”成员履职能力,增强基层组织的创造力、凝聚力、战斗力,西堤头镇于5月14日举办新一届村“两委”班子成员第二期任职培训,镇党政领导班子成员、包村干部、各村“两委”班子全体成员共100余人参加培训。

此次培训共有三项议程,首先,天津市人民检察院一分院吴轩同志就《村干部职务犯罪及预防》作专题讲座;其次,天津市北辰区人民检察院袁书广同志就《浅谈检察公益诉讼工作》作专题讲座;最后,区纪委乡镇纪检监察室副主任李文清就《规范工作行为,守底线,做表率,为实现乡村振兴贡献力量》作专题讲座。

会议强调,各村两委班子成员是村级工作的领头雁,肩负着党委的重托和人民的期盼。当前,西堤头镇正处于大建设、大发展的关键机遇期,各村干部要正确面对新形势,掌握新发展理念,构建新发展建设,肩负起发展为民、执政为民的责任使命,不断提升自身能力,改进工作作风,净化政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动我镇十四五时期高质量发展。

此次培训班是村“两委”换届后续工作的重要组成部分,对于提高村干部综合素质,坚持全面从严治党,扎紧制度的笼子,切实抓好村级各项工作具有重要意义。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号