我镇积极推进农村散埋乱葬治理工作

发布日期:2021-07-22 08:45 来源:堤头发布
字号

乡村是否振兴,要看乡风好不好。长期以来,我镇高度重视革除农村陋习,持续推进殡葬改革,持续加大对散埋乱葬问题的治理力度,持续推动农村人居环境逐步改善。

一、提高政治站位,强化责任担当

广大党员干部进一步提高政治站位,强化责任担当,深刻认识到散埋乱葬问题整治的重要性,按照保障优先、分步实施、积极稳妥、周密部署、稳妥推进的原则扎实开展工作。

二、把握治理重点,细化工作举措

一方面,对我镇域内高速公路、主要干道、杨北公路两侧、河道等重点周边可视500米范围内的散埋乱葬坟头等,通过平坟还田、迁坟等措施集中开展整治。另一方面,积极推进加快落实东堤头村公益性骨灰堂扩建,实施合理补偿化推进遗骨火化、骨灰安置等保障措施,确保治理取得实效。

三、强化组织领导,确保取得实效

农村散埋乱葬问题治理涉及群众思想感情较深,复杂性强,敏感度高,工作难度大,需要镇村统筹谋划协调推进,加强组织领导,做好群众思想工作,确保工作平稳有序开展。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号