西堤头镇开展世界粮食日主题宣传活动

发布日期:2021-10-25 14:30 来源:堤头发布
字号

10月16日是“世界粮食日”。为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,落实全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议精神,抓好反食品浪费法的宣传贯彻,推动公共机构干部职工养成爱粮节粮的行为习惯,西堤头镇开展公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”、蔬菜采摘等宣传实践活动。

一、高度重视,精心部署活动

镇领导高度重视此次世界粮食日主题宣传活动,先后部署组织学习活动与采摘实践活动,倡导大家深刻认识反对食品浪费的重要意义,切实增强坚决制止食品浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二、营造氛围,加大宣传力度

镇机关于10月14日起开展一系列宣传实践活动,组织机关干部积极参与“云课堂”活动,通过微信、张贴海报等多种形式宣传《反食品浪费法》,营造“浪费可耻,节约光荣”的浓厚氛围。党政办与科协联合举办“节约粮食——追随食物本源”蔬菜采摘活动,使得机关干部从内心深处感知到食物的来之不易,进而知道节约食物的重要性,在日常生活中养成勤俭节约的好习惯。

三、严格管理,建立长效机制

抓好机关食堂等场所的用餐节约,改进餐饮服务方式,做到按用餐人数配餐,供应自助取菜,鼓励按需、少量取餐,开展“光盘行动”。按照《反食品浪费法》要求,完善有关制度,制定实施反食品浪费措施,建立节约食品食材的长效机制。我镇自反食品浪费活动开展以来,餐余剩饭的情况得到良好改善,粮食节约形式持续向好发展。

谷一稻、惜之爱之。下一步,我镇将持续加强对粮食安全和节粮减损相关知识、技术的科普宣传,开展爱粮节粮宣传教育,倡导科学文明的餐饮方式,在全镇范围内营造“爱惜粮食光荣,浪费粮食可耻”的浓厚氛围。



友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号