西堤头镇开展种植业技术培训会

发布日期:2022-06-23 16:10 来源:西堤头镇政府
字号

为全面提高我镇农民整体素质,培养技能型人才,增强农民抵御病虫害及自然灾害能力,促进农业增产农民增收,按照年度培训计划,6月23日,西堤头镇农业经济服务中心组织召开种植业技术培训会。

本次培训会邀请到区高级农艺师进行授课,主要从改善土壤结构、玉米播种技术、科学施肥、病虫害防治、自然灾害预防等多层次全角度为全镇种粮户进行释疑解惑。

此次培训,不仅是全面落实乡村振兴战略“惠民、护民”政策的重要体现,同时有效提升了农民种植本领,加强了彼此之间的经验交流,为保证我镇粮食生产安全及全年粮食丰收夯实基础。

下一步,西堤头镇将继续着眼于农业产业技术人才队伍建设工作,结合农民实际需求,持续开展各类农业技能培训,为乡村振兴及粮食安全两项目标不断努力。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号