西堤头镇组织稻田蟹养殖交流座谈

发布日期:2021-11-09 11:15 来源:堤头发布
字号

由刘快庄村养殖户陈建东开发的稻田蟹自投放市场以来广受青睐,为了让广大蟹农进一步了解稻田蟹繁育情况,现场交流蟹种培育和成蟹养殖技术,11月9日上午,西堤头镇组织稻田蟹养殖交流座谈,武清区曹子里镇大白马港村两委班子成员组团到我镇刘快庄村进行座谈交流。

会上,刘快庄村党委副书记董秀斌分享了前期稻田蟹水稻种植以及河蟹养殖以工作经验。通过稻田蟹养殖,形成了水稻护蟹,蟹吃虫、草,蟹粪便肥田的生态立体农业模式。整个种植过程无农药、无化学合成肥,生态环保,加快高标准农田建设。接下来,村两委还计划修整周边道路,发展农业生态旅游,进一步提高稻田蟹养殖的经济效益。

刘快庄村稻田蟹养殖户陈建东介绍,从去年开始,他承包村里因为周边建设道路而闲置的400多亩农田,投入100多万元改良土质、调整水系布局,开始种植水稻,养殖稻田蟹。

随后,大白马港村交流团一行认真听取了关于我村集体经济发展整体的情况。村第一书记姚耐平表示发展集体经济要结合自身实际,找准不足,借鉴先进经验,拓宽工作思路,取他人之长,不断优化工作方法,希望两村以后在发展村集体方面多多交流,共同推进村集体经济发展取得新突破、再上新台阶。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号