西堤头镇有序推进春耕备耕工作

发布日期:2022-03-06 09:45 来源:堤头发布
字号

雨足郊原正得晴,地绵万里尽春耕。近期,西堤头镇各村田间地头陆续进行小麦春耕,处处是春耕备播的热闹景象。

春耕前期,为了及早掌握农户思想动态与种植结构调整趋势,我镇工作人员深入到各村调查摸底,介绍新品种、新技术、新机具,加强技术服务、咨询指导和技术培训力度,千方百计为农民春耕生产排忧解难。同时,深入田间地头开展农田水利基础设施问题排查,按时按点、实事求是的排查、上报,确保农田水利基础设施能得到及时维修,满足农作物需水要求,助力农业高质量发展。

各村因地制宜,根据地块面积、土壤肥力、耕种条件等实际情况,选择种植适合且具有较高经济价值的农作物品种,合理利用耕地资源,提前备好春耕物资,农机切地、旋地、播种、施肥,用辛勤的耕作为新一年的丰收点下希望。

春种一粒粟,秋收万颗子。这个春季播种的不只是五谷丰登的希望,更是端牢粮食安全铁饭碗的底气。粮食安全事关国计民生,做好春耕生产不仅直接关系百姓“面袋子”和农民“钱袋子”,更关系经济社会发展基础。下一步,我镇将带头抓粮食生产,打好春耕备耕第一仗的同时,扛起粮食安全重任,筑牢经济社会发展“压舱石”。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号