堤头镇召开乡村振兴“辰兴漫谈”蹲点调研活动推进会

发布日期:2022-04-19 17:00 来源:堤头发布
字号

为深入推进抓党建促乡村振兴,全面掌握刘快庄村党务村务、村风民情、人居环境、乡村治理、集体经济发展等方面的基本情况,梳理刘快庄村党建引领乡村振兴过程中的实情现状,发现乡村振兴过程中的重点难点、问题短板,把群众意见及时反馈上来,把群众创造的经验总结上来,近日,西堤头镇召开乡村振兴“辰兴漫谈”蹲点调研活动推进会,调研领导小组成员参加会议。

会上,调研领导小组成员汇报了调研工作开展情况及调研报告撰写情况,围绕调研课题、调研内容及调研方法逐一展开热烈讨论和深入交流,针对调研报告中的关键性问题积极说意见、提建议,切实做到慎重决策、科学决策、民主决策。

会议提出了

“高、真、快、实、新、立” 六点要求:

一是站位要高,要深刻认识区委组织部开展这项工作的重大意义,进一步提高政治站位,思想上高度重视,坚持高标准,确保高质量。

二是报告要,要通过深入调研,切实把情况摸精准,把问题分析透、把建议提科学,真正提出具有前瞻性和可操作性的对策举措。

三是行动要快,各课题组要只争朝夕,自我加压,严格按照规定的时间节点,保质保量完成任务。

四是内容要实,要实打实调研,实实在在提出对策建议,确保调研成果能够转化成实际效果,为党工委、管委会科学决策提供可靠依据。

五是理念要新,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,体现改革创新,用新思路新思维玻解新老问题。

六是项目要立,要坚持结果导向,不破不立,破旧立新,按照“开展调查研究--提出解决方案--项目策划生成”的路径,把对策举措以具体项目的形式体现,变成下一步重点推进的各项重点工作,为北辰区全面推进乡村振兴精准决策提供依据和参考。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号