dw.png 位置:首页--走进北辰--招商引资

跑赢“上半程”,冲刺“双过半”!北辰区召开招商引资双周调度会暨一季度招商工作分析会

发布日期:2023-05-11 10:55 来源:北辰区合作交流办
字号

为落实市委、市政府“十项行动”部署要求,扎实开展“无奋斗不北辰·辰兴十干”实践活动,坚定发展信心、找准发展方向,加强区域经济发展活力,5月10日,北辰区召开招商引资工作双周调度会暨一季度招商工作分析会,副区长杨占雷出席。

会议通报了一季度招商质量效益考核和1至4月份全区招商引资指标完成情况,听取三支招商队伍近期招商引资工作情况汇报,各单位对重点在谈项目推进过程中存在的难点、堵点问题充分研判,同时分享交流了招商引资工作中的经验做法,进一步提升招商队伍能力水平。

会议指出,二季度是推进全年经济社会各项工作任务的关键期和窗口期,各属地、各部门要进一步增强做好二季度工作的责任感和紧迫感,在区委、区政府的坚强领导下,咬定目标不放松、坚定信心不动摇,争取延续“开门红”、跑赢“上半程”、冲刺“双过半”,为完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础。

会议强调,各单位一是要突出招商重点,瞄准目标集中突破。抓好区内现有重点骨干企业,做到常联系、勤沟通,真心实意搞好后勤服务,解决实际问题;瞄准重点方向、重点行业、重点区域进行招商,以谋划项目为抓手,尽快引入一批大项目、好项目。二是要扩大开放广度,主动延伸招商触角。要摆脱“等靠要”的思想,主动扩大视野,立足京津冀、长三角、粤港澳“主战场”,瞄准北京、苏州等重点城市,凡是符合北辰发展方向的,应招尽招、能落尽落。三是要加强统筹协调,凝聚招商强大合力。牢固树立全区招商“一盘棋”的思想,增强招商引资的科学性、主动性、精准性。构建横向到边、纵向到底、协同高效的招商引资工作体系,确保项目留得住、落得好。

会议强调,要加强组织领导,压实“一把手”抓招商责任,紧紧围绕“无奋斗不北辰·辰兴十干”实践活动,着力破解发展难题、提升发展质效、开辟发展新局,真抓实干,为加快经济强区、魅力北辰建设提供坚强保障。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号