dw.png 位置:首页--走进北辰--招商引资

攻坚“双过半”,冲刺二季度!

发布日期:2023-05-18 10:50 来源:北辰区合作交流办
字号
    近日,副区长许伟主持召开经济运行调度会,听取1-4月主要经济指标完成情况及半年预计情况,锚定“双过半”目标,安排部署下一步重点工作。区领导胡建勋出席。

会议指出,今年以来,在区委、区政府各级领导的统筹指导和推动下,围绕地区生产总值“保五争十”的总体目标,全区上下齐心协力、主动作为,全区经济发展呈现回升向好态势,经济运行实现良好开局,但受多重因素影响,经济持续回升动力还不强,向好态势仍需加固。我们要充分把握一季度良好开局的有利契机,全力冲刺二季度、攻坚“双过半”,以一域之为为全区发展作出贡献。

会议强调,要进一步做好经济运行调度工作。区发改委要做好统筹工作,各行业部门要不断压实进度,提前谋划、赶时间,服务企业、赶进度,针对重点问题,出实招、下狠劲。要坚持目标导向,立足本行业、本领域,提高经济运行分析精准度,抓住重点企业和镇街,抓紧组织弥补缺口,以月保季,争取上半年更好结果。

会议强调,要做好企业服务工作,抓重点企业保运行。围绕各行业重点企业,依托“双万双服促发展”活动平台,聚焦8类企业,贯彻落实“三问六服务”上门行动,及时掌握企业生产经营情况,尤其是对有下行趋势的头部企业,要逐个分析,一企一策,制定精准服务方案,增强企业在北辰发展的信心,全力扭转负增长态势。

会议强调,要聚焦服务重点属地。对标半年冲刺半分之八的目标,落实细化属地责任,针对1-4月降幅较大的属地,加强走访力度,研判镇街形势,主动靠前服务,针对辖区内企业出现的问题给予协调帮助,尽力缩小降幅,确保时间任务双过半。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号