dw.png 位置:首页--走进北辰--招商引资

辰兴十干·“一把手”在行动 | 京津医药谷成为北辰区京津冀协同发展“龙头戏”

发布日期:2023-06-12 10:06 来源:北辰区合作交流办
字号

市委十二届三次全会胜利召开以来,北辰上下掀起实干热潮,广大党员干部进一步增强行动自觉,结合市委、市政府“十项行动”和“辰兴十干”实践活动,把推动京津冀协同发展作为战略牵引,以京津医药谷开发建设为龙头,聚焦重点任务,瞄准重点领域,持续精准发力推动京津冀协同发展走深走实。

为推动“一号工程”京津医药谷建设,近日,北辰经济技术开发区经开公司党委书记、董事长刘春海带队赴北京全球健康产业创新中心(GHIC)考察。在座谈中,刘春海表示,京津医药谷着力打造北京非首都功能承接新平台、高端产业聚集新区域、高水平人才汇聚新高地,加快培育北辰医药产业未来发展新的增长极,为广大企业在辰投资发展提供机遇和有力契机。双方就京津医药谷开发建设、招商引资等相关事宜进行探讨交流,并初步达成合作意向,将有效推进项目快速落地。

为深入推动京津冀协同发展走深走实,天穆镇主动抢抓机遇,全力落实“辰兴十干”实践活动部署。近日,天穆镇党委书记马云洪带队赴中储发展股份有限公司(天津事业部)走访调研,并与公司总经理史为法交流座谈。中储发展股份有限公司于1996年正式成立,是具有中外合资性质、国有控股的A股上市公司,业务涵盖智慧仓储、智慧运输、大宗商品供应链、消费品物流、工程物流、期货交割库、物流科技等领域。马云洪表示,北辰区位于京津“双城记”核心位置,区位优势突出。天穆镇将提供最优质的服务,为企业发展提供最可靠的保障,继续深入落实京津冀协同发展重大国家战略,落实市委、市政府“十项行动”和北辰区“辰兴十干”工作部署,加大马力,不等不靠,听取企业建议,了解企业诉求,助力企业纾困解难。希望双方能推进下一步合作,在推进京津冀协同发展中彰显作为,努力实现地区和企业发展互利共赢。

近日,双街镇党委书记赵增琦带队深入天津金隅振兴环保科技有限公司进行走访调研服务,倾听企业发展诉求,助力企业发展壮大。天津金隅振兴环保科技有限公司隶属于北京金隅集团,是天津市带回转窑的环保科技服务企业。公司以“高质量发展”为主题,大力开展水泥窑大批量专门处置废弃物的科技研发和实践创新,为美丽天津城市建设作出了积极贡献。赵增琦深入公司内部生产环境,详细了解企业生产、经营情况,随后与企业相关负责人座谈交流,共同商讨发展规划,就未来发展方向进行深入交流探讨。与此同时,向相关职能部门提出要求,要主动跟进、强化服务,切实解决企业在发展过程中遇到的困难,为企业高质量发展创造良好的营商环境,努力在推进京津冀协同发展中展现新担当、彰显新作为

连日来,佳荣里街党工委书记杨杰、街办事处主任时亭与多家招商平台公司座谈交流,结合全年经济工作目标,重点研究部署京津冀协同发展工作。针对京津冀协同发展工作内容中各项经济指标精准分解,在座谈中,佳荣里街给多家招商平台公司定任务、定进度,持续加大首都资源的招商引资力度。同时,利用行业相通、产品关联的优势,积极吸引京津冀地区交通运输业、营利性服务业等企业来北辰发展。

通过前期的多次协调沟通、精准对接服务,截至目前,一家首都资源企业已成功注册落地,主营业务是太阳能发电技术服务、风力发电技术服务、软件开发、合同能源管理等。另一家首都资源企业也正在前期审批中,也将于近期落地,主营业务是钟表、箱包、钻石、珠宝首饰、等高端奢侈品回收以及相关互联网信息服务。同时,已成功引入7家河北省资源高质量重点企业落地经营。

下一步,佳荣里街主要负责同志将持续狠抓招商引资工作,积极走出去对接京津冀等重点区域,争取多与优质企业对接沟通,宣传介绍招商引资优惠政策,大力开展精准招商,力争将更多地优质企业引进来,不断提高京津冀协同发展水平。

友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号