dw.png 位置:首页--走进北辰--招商引资

北辰区召开区委常委会扩大会议暨上半年经济运行分析会

发布日期:2023-07-24 14:30 来源:北辰区合作交流办
字号

7月22日,区委书记倪斌主持召开区委常委会扩大会议暨上半年经济运行分析会,传达学习贯彻市委常委会扩大会议精神,听取上半年经济运行情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。区委副书记、区长徐晖,区政协主席尤天成,区委副书记李彩良等区领导出席。


会议指出,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进市委、市政府“十项行动”,经济运行稳中向好,发展质量和效益不断提升,圆满完成各项目标任务。成绩来之不易,得益于以习近平同志为核心的党中央科学决策部署和宏观政策连续发力,得益于市委、市政府“十项行动”推进有力,得益于全区广大党员干部群众共同努力。要巩固成绩、再接再厉,深刻认识当前面临的形势、任务和挑战,全力以赴抓实抓细经济社会发展各项工作,努力实现质的有效提升和量的合理增长,以北辰之为为全市大局作出贡献。

会议强调,要聚焦全局工作抓重点,加强经济运行分析,进一步锻长板、补短板、固根本,下大力气抓项目、稳投资、促消费,坚定高质量发展信心,着力稳住经济“基本盘”。要聚焦重点工作抓关键,坚持优存量、扩增量、提质量,发挥龙头企业带动作用,支持现有企业扩能增效,推动优质产业成龙配套、成链成群;把“双谷”开发建设作为重中之重,加快招商引资、基础设施建设步伐,打造北辰发展新的增长极;引导企业加大研发投入力度,做好上市公司梯度培育,推动“政、产、学、研、金”协同联动,促进更多科技成果转化落地。要聚焦关键工作抓落实,深入开展“无奋斗不北辰·辰兴十干”实践活动,围绕经济发展打擂比武,扎实推进“三问六服务”上门行动,树牢“一切在于实干”的鲜明导向。各级领导干部要珍视岗位、担当责任,大力践行“一线工作法”“细节工作法”,亲力亲为推动工作落实,切实做到心中有数、肩上有责、手中有策、履职有效。

会议强调,要坚持统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,抓好防汛抗旱工作,全面排查整治各领域风险隐患,牢牢守住安全生产、社会稳定、金融安全底线,为经济社会高质量发展提供坚强保障。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号