dw.png 位置:首页--走进北辰--招商引资

北辰区召开招商引资工作调度会

发布日期:2023-08-09 14:55 来源:北辰区合作交流办
字号

为进一步提高招商引资工作的紧迫性和主动性,推动招商引资工作迈上新台阶,8月8日,北辰区召开招商引资工作调度会,副区长杨占雷出席会议并讲话。

会议通报了全区上半年国内招商引资质量效益考核情况,相关镇街进行表态发言,查找差距、分析短板、剖析原因,并提出下一步工作思路举措。发言单位纷纷表示,要持续查漏补缺,克服招商引资工作上存在的种种困难,以最强的决心、最实的举措、最大的努力,交出下半年招商引资工作的高分答卷。

会议强调,全区各单位要更新招商观念,推动多元化招商。招商工作讲究方法策略,要充分运用中介招商、以商招商,在提高注册企业数、获取有效项目信息上下狠功夫、实功夫;要加强外出招商,构建大招商格局。“走出去”招引项目的同时,一定要避免单兵作战,要从全区大局考虑,对于不适合自己的项目信息,要及时同相关部门和有需求、适合项目的属地进行沟通,避免项目信息资源浪费;要活用现有资源,开展精准化招商。围绕我区重点产业,大力引进规模大、科技含量高、对地方财政贡献大、就业率高的项目,充分借助企业资源,吸引更多链上企业来辰投资兴业,推动我区优势产业集群化发展。

会议强调,上半年的工作告一段落,下半年的较量已经开始,招商的力度只能加大不能减小,经济工作只能加强不能放松,既定的目标任务只能完成不能动摇。全区各单位要继续抓项目、抓指标,形成“比、学、赶、帮”的良好招商局面,为全区经济工作添砖加瓦。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号