dw.png 位置:首页--走进北辰--招商引资

助企服务增活力 共谋发展谱新篇 北辰区召开民营企业家座谈会

发布日期:2023-08-11 18:50 来源:北辰区合作交流办
字号

8月10日,区委书记倪斌主持召开北辰区民营企业家座谈会,与企业代表进行深入交流,了解企业生产经营状况,倾听企业发展诉求,现场开展助企服务。区委副书记、区长徐晖,区委副书记李彩良,区领导康志刚、许伟、周再明参加。

座谈会上,天津江天数据科技有限公司、京东5G智能产业园项目、天津精雕数控机床制造有限公司、小刀(天津)车业有限公司、天津市伟星新型建材有限公司、天津先知邦科技股份有限公司等6家民营企业和项目代表分别介绍了生产经营情况、需要解决的问题和未来发展打算。倪斌简要介绍全区经济发展情况,逐一回应企业提出的诉求和意见建议,要求相关部门形成工作清单,提出切实可行的解决方案,确保“件件有回音、事事有着落”。

倪斌强调,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,始终坚持“两个毫不动摇”、“三个没有变”,扎实推进市委、市政府“十项行动”,推动各项惠企政策落地落细落实,坚定不移鼓励、支持、引导民营经济健康发展。

倪斌强调,北辰区作为全市“经济大区”,正全速推进产业转型升级,不断加快高质量发展步伐,为企业发展提供了广阔空间。希望广大企业家坚定发展信心,弘扬工匠精神,树牢创新意识,加大研发投入和科技创新,集中优势资源做强主业,不断提升企业核心竞争力。各部门各单位要增强主动为企业服务的意识,大力践行“一线工作法”、“细节工作法”,深入开展“三问六服务”上门行动,靠前服务、精准服务、有效服务,用心用情用力为企业解难题、办实事。广大企业要守牢安全生产底线,坚持标本兼治、关口前移,加强日常防范、源头治理、前端处理,经常性开展风险隐患排查,严防重大安全事故发生。



友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号