dw.png 位置:首页--走进北辰--招商引资

“双谷”建设添动力 央地“牵手”结硕果 北辰区与通用技术集团签署合作协议

发布日期:2023-09-19 16:35 来源:北辰区合作交流办
字号

9月17日,北辰区与中国通用技术(集团)控股有限责任公司合作协议签约仪式在天津迎宾馆举行,双方围绕高端数控机床研发制造、医药医疗健康等领域深化协同创新和产业协作,共同推进京津医药谷、智能制造谷开发建设,推动京津冀协同发展走深走实。副市长李文海,通用技术集团董事、党组副书记张振戎,通用技术集团总工程师、机床公司董事长、党委书记唐毅,通用技术机床公司董事、总经理、党委副书记贺鑫元,通用技术中国医药董事、总经理、党委副书记胡慧冬,市卫健委副主任杜洪印,市工信局副局长周胜昔出席并见证签约,区委书记倪斌主持签约仪式并致辞,区委副书记、区长徐晖,区委副书记李彩良,区领导康志刚、郭海、贾宏伟出席。

倪斌欢迎张振戎一行来津出席签约仪式,感谢通用技术集团长期以来对北辰发展的关心支持。倪斌表示,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。作为中央直接管理的国有重要骨干企业,通用技术集团以实际行动服务融入大战略、大格局,在北辰布局高端数控机床研发制造、医药医疗健康等优质资源,体现了集团全局谋势的高度站位和着眼长远的战略眼光。当前,北辰区正在认真学习贯彻习近平总书记在深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,扎实推动市委、市政府“十项行动”,坚持“双高引领、双轮驱动、双向发力”,高水平推进京津医药谷、智能制造谷开发建设。双方的签约合作,标志着“双谷”建设取得了重要阶段性成果。希望通用技术集团以此次合作为契机,将更多优质资源投入北辰,打造创新平台、集聚创新力量,加快形成更多符合高质量发展要求、适应未来发展趋势的新质生产力。北辰区将牢固树立“服务他人就是成就自己、服务企业就是推动发展”的理念,提供最优服务、打造最优环境,与企业共同探索央地协同联动、互利共赢新路径。

唐毅在致辞中表示,通用技术集团与北辰区具有良好合作基础,双方发展理念、产业方向高度契合。合作对接期间,北辰区“实、快、深”的工作作风,让企业感受到亲商重商的优良环境,进一步增强了扎根北辰、做强产业的信心。集团将把北辰作为重要战略合作伙伴,深度参与“双谷”开发建设,在关键技术研发、优质产业导入、高端人才引进等方面深化合作,以高品质产品、高品质技术、高品质服务助推区域高质量发展。

根据协议,北辰区将与通用技术集团旗下机床公司、中国医药开展全方位合作,成立通用机床工程研究院,建设机床领域国家级技术创新平台和高端人才聚集培养基地,开展医药研发与产业化协作,构建现代医药产业供应链综合服务体系,打造智能制造、生物医药产业高地。

签约仪式前,副市长李文海,区委书记倪斌,区委副书记、区长徐晖,区委副书记李彩良等与通用技术集团客人座谈交流。


友情链接

关于我们|网站地图|网站帮助|版权声明|法律声明

主办单位:天津市北辰区人民政府  版权所有    承办:天津市北辰区人民政府办公室

网站标识码:1201130001 津ICP备12007310号-1 津公网安备 12011302120347号